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Le domaine Graffetta, 22 hectares, est situé dans la région de Ragusa en Sicile. Région où le style architectural Baroque Sicilien prédomine dans les villages, et où la culture de la vigne est restée fidèle aux traditions du XVIIIe siècle. Cette région viticole à l’origine du cépage local insulaire “Nero d’Avola”.

D’autres cépages internationaux tels que le Syrah se sont bien adaptés à cette région. Ils ont des notes typiques d’herbes tropicales dues à la chaleur et à l’humidité de ce terroir où le vin rouge ruby est produit.

D’autre part, à près de 600 m d’altitude, nous récoltons le cépage Sicilien Grillo, à partir duquel nous élaborons un vin blanc frais et léger au bouquet délicat.

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Nero d'Avola

Aussi nommé “il Calabrese”. Situé à Ispica en Sicile, est un vignoble de 10 hectares situé à 40 m d’altitude.
C’est un monocépage 100% Nero d’Avola. Terroir calcaire marin . Expo Sud.
La vendange s’effectue mi-septembre.
Le vin est macéré dans des cuves inox à 28 degrés Celsius pendant 10 à 12 jours. Il est ensuite affiné 6 mois en tonneaux puis 3 mois en inox et enfin 3 mois en bouteille.

Production 70.000 bouteilles.

Couleur rouge épaisse et intense avec des notes de fruits rouges mûrs et des odeurs de cuir.
De velour en bouche avec un final souple et juteux.

Parfait pour tous les plats en sauce et les fromages affinés.

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Grillo

Localité Segesta. Sicile.
4 hectares à 600m d’altitude. Monocépage  100% Grillo.
Terroir riche en fossiles et roches affleurantes. Expo Est-Ouest Vendange mi septembre. Macération en inox à 18 degrés Celsius pendant 10/12 jours. Affinage 3 mois en bouteille. Production 12.000 bouteilles.

Couleur jaune pâle avec des parfums délicats de fruits séchés et agrumes. Acidité moyenne, belle fraîcheur.

Parfait pour tous les plats méditerranéens, le caviar, les poissons et les crustacés.

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Hyspa

Climat chaud, sec et ventilé proche de la mer. Habitat idéal pour des cépages internationaux tels que le Cabernet Saivignon 25%, Cabernet francs 25%, Syrah 25%, Petit Verdot 25%.

Contrade Graffetta. Sicile. 4 hectares à 40m. d’altitude. Expo Sud.
Terroir riche en calcaire marin .
Vendange fin septembre / mi-octobre. Macération en inox à 28 degrés Celsius pendant 10/12 jours. Affinage 6 mois en tonneaux et 6 mois en bouteille. Production 50.000 bouteilles.

Couleur épaisse et intense. Fruits rouge mûrs au nez, parfum de cuir. Final souple et juteux.
Parfait pour tous les plats grillés et fromages affinés.

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Syrah

Entre Noto et Modica près de Ragusa-Sicile. Climat chaud, sec et ventilé proche de la mer. Contrade Graffetta. Sicile.
6 hectares à 40m. d’altitude. Expo Sud.

Terroir riche en calcaire marin.
Vendange fin septembre / mi-octobre. Macération en inox à 28 degrés Celsius pendant 10/12 jours.
Affinage 6 mois en tonneaux et 6 mois en bouteille. Production 50.000 bouteilles.

Couleur rouge intense presque impénétrable . Notes de poivre noir et muscade. Riche en goût au palais.

Idéal pour le gibier, les viandes rôties et les fromages de chèvre.

Tous les prix sont donnés à titre indicatifs et varient selon la quantité commandée.

Découvrez les distinctions du domaine Graffetta

Grillo 2016

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jamessuckling.com

Nero d'Avola 2017

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decanter.com

Grillo 2017

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jamessuckling.com

Hyspa 2017

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decanter.com

Syrah 2015

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