FrenchEnglishItalianSpanish
FrenchEnglishItalianSpanish

Poggio Maestrino-Spiaggiole est une propriété de 20 ha située à Magliano en Toscane, l’une des meilleures régions viticoles de la Maremme où se trouve la production du Morellino di Scansano.

Avec une vue unique sur le Monte Argentario et l’île del Giglio, nos vignobles sont sous l’influence de la mer et bénéficient d’une brise salée qui garantie une différence de températures douce pour le raisin, entre le jour et la nuit.

Poggio Maestrino-Spiaggiole incarne l’une des expressions les plus heureuses d’un territoire doté d’un potentiel viticole incroyable. Agréable et légèrement aromatique; c’est un vin vif et fruité sans vieillissement en fûts de chêne.

Logo Enoiteca

Morellino di Scansano Malvasia Toscana - bio

Mono cépage Malvasia Toscana 100%.
Sol profond, riche en sable et concrétions calcaires.

1,5 hectares, exposition Est à 150m. d’altitude. Macération à froid pendant 12 heures avec les peaux. Fermentation et affinage pendant 2 mois en inox, puis un mois en bouteille.

Vin de couleur jaune paille avec des reflets cuivrés qui dégage une délicate amertume noble. Au nez il est frais, floral, fruité, d’une bonne mineralité qui accroît la persistance gustative. On retrouve des senteurs de pêche blanche, melon, beurre, ananas, abricot. En bouche il est agréablement équilibré avec des notes aromatiques typiques de cette zone méditerranéenne.

Idéal pour l’apéritif, les poissons à la vapeur ou sous sel, les viandes blanches cuisinées sans tomate et le poulet au citron.

Logo Enoiteca

Morellino di Scansano Spiaggiole - bio

Le vignoble Spiaggiole se trouve à 150 m. au dessus du niveau de la mer sur des collines de la Maremma Toscane. Son climat est méditerranéen et fait face à la Corse. Son sol est profond, riche en éléments d’origine volcanique.

Cépage: 100% Sangiovese
De couleur rouge violacée intense, fragrances de fruits rouges, fruits des bois, mûres, cerises griottes, chocolat et herbes fraiches. Élegant en bouche avec des tanins vibrants et bien balancés qui donnent un final long en bouche.
13,5 hectares exposition Est/Ouest.
Macération à 28 degrés Celsius pendant 10/12 jours.
Affinage en inox et 6 mois en bouteille.
Production 60 000 bouteilles environs.

Idéal avec les viandes blanches, les fromages frais, les soupes de poissons et tout types de grilladesˋ.

Logo Enoiteca

Morellino di scansano reserve

C’est un vin élégant qui a une structure gustative complexe. Le vignoble se trouve sur la zone la plus exposée au soleil et la production en a été réduite pour obtenir la concentration souhaité.

Sol d’origine volcanique, 13,5 hectares à 150 m. de hauteur.
Cépage 100% Sangiovese.
Fermentation malolactique. Affinage en tonneaux pendant 6 mois, puis en inox également pendant 6 mois et enfin pendant 1 an en bouteille.
Production 8000 bouteilles par an.

Parfums enveloppants, complexes et persistants qui mettent en évidence la cerise avec un final épicé et balsamique.

Ideal avec des viandes rôties, fromages affinés et sanglier.

Tous les prix sont donnés à titre indicatifs et varient selon la quantité commandée.

Distinction du domaine Poggio Maestrino

Spaggiole 2018

0
decanter.com

Malvasia Toscana 2016

0
decanter.com

Spaggiole 2017

0
decanter.com

Riserva 2014

0
decanter.com

Spaggiole 2016

0
decanter.com

Riserva 2013

0
decanter.com

Vous souhaitez obtenir des informations ou tout simplement passer commande

Ouvrir WhatsApp